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手造りで仕上げたもろみを常圧蒸留して造りました。伝統的な米焼酎ならではの個性ある風味と長期貯蔵による甘み、まろやかさが特徴です。ストレート、お湯割りなど。人肌程度にお燗をすると一段と旨みを楽しめます。
那須酒造場 球磨の泉 常圧 カメ仕込み 25°900ml
1,350円(税込)
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那須酒造場 球磨の泉 常圧 カメ仕込み 25°900ml
1,350円(税込)
 常圧焼酎の代表的な銘柄だと思います。

 蔵元の説明では、「手造りで仕上げたもろみを常圧蒸留して造りました。伝統的な米焼酎ならではの個性ある風味と長期貯蔵による甘み、まろやかさが特徴です。ストレート、お湯割りなど。人肌程度にお燗をすると一段と旨みを楽しめます」と、ありました。
 
 球磨焼酎案内人でもある店長としましては、こんな印象を持ちました。
香りは熟成が効いてるのかおだやかで常圧球磨焼酎が初めての方でも楽しみやすいと思います。カメ仕込みのせいか口に含んでも荒い感じはありません。確かに甘みがある食事を引き立てる良い球磨焼酎です。
 肉料理、根菜類などオールラウンダーで相性に神経を使うような事はないでしょう。
氷で5:5で割るのも良いでしょうが、蔵元の説明のように是非、暖めてお試しください。米の風味と甘みが良く出ますよ。